mur mur
➜ 粉絲頁:小媳婦艾莉的日嚐

➜ Mail:missswanderland@gmail.com

➜ 文章純屬個人分享,請網友自行衡量~

DSC06856

 榕樹下                 消費日期:2013/10

去屏東N次,終於有機會一嚐榕樹下的美味客家菜了!!

當天用餐時間是禮拜日下午接近兩點的時候,人潮還是多到座無虛席~

 

 

DSC06845 

DSC06858

 整個店家就只有這麼一個不起眼的招牌!而且還被人潮遮住XD

 

 

DSC06847

菜單都貼在牆壁上囉~

因為太晚到的關係,招牌的大鍋菜已經賣完了(哭哭)))

 

 

DSC06848 

 客家板條  NT.40

客家料理總是不離鹹香兩個字,這加了油蔥酥的肉燥真的香氣十足呀~ 

而且這客家板條有令我驚豔到,口感超級軟嫩!不像一般的板條那麼彈牙..

 

 

DSC06854

 乾麵  NT.40

光看到淋在上面的肉燥就讓人食指大動了!

 

 

DSC06853

 炒青菜  NT.50

 很家常的炒青菜,哈哈

 

 

DSC06856

 炒大腸(小)  NT.200

 來吃客家菜一家要點上一盤薑絲炒大腸的!

大腸在口中脆脆的口感加上酸辣有勁的醬汁,整個很爽口過癮呀~

 

 

DSC06857

 客家小炒(小)  NT.150

將魷魚、豆干、肥肉一起爆香快炒,非常入味也非常下飯

這也是客家菜的精髓之一!

 

 

DSC06851

DSC06852

 貢丸湯  NT.50

阿姨端上來的時候說:「這是興達港的魚丸喔!」

我們一群人聽成「這是先打卡的魚丸」,想說這店家也太先進,還要先打卡才能吃魚丸XD

是說客家人似乎很愛好油蔥酥這種東西,加在湯裡可以增添香氣也可以提味

興達港的魚丸也很新鮮很Q彈,好好吃~

 

 

DSC06855

 決明子茶 (店家招待)

店家招待的決明子茶,可以消脂、幫助排便,對身體很好!

在屏東這樣熱的天氣來上一杯涼涼的茶真的很消暑呢!

 

 |補充|

根據鄉民線報,原來S去吃的這家榕樹下不是真正的老店!!!!

原本的老店已搬到「內埔鄉和興村學仁路620號」並改名叫【阿鳴嫂傳統客家菜

阿鳴嫂本來在內埔國小對面的榕樹下開店,後來買下現在的新店面

而原本的場地則被原本的員工租下繼續賣,這是很多觀光客不知道的事實...

 

 榕樹下

地址:屏東縣內埔鄉廣濟路2號(內埔國小對面) / Google地圖

 營業時間:10:30 ~ 15:30

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

:: 小媳婦艾莉的日嚐 ::

小媳婦艾莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 最不挑食的消費高手
  • 榕樹下的大鍋菜!
    真的是很4不一沒有
    物不美、價不廉、不衛生又不美味
    真的是沒有天理、不怕拉肚子的可以勇於嘗試。
  • 的確不是太便宜!

    小媳婦艾莉 於 2016/03/01 09:17 回覆

  • 訪客
  • 還很不衛生,真的有吃"噴"ㄉ感覺,噁!
  • 因為沒有看到製作過程所以覺得還好,但聽完怎麼覺得有點可怕XD

    小媳婦艾莉 於 2016/03/15 14:23 回覆

  • 訪客
  • 真的太好吃了值得來
  • 訪客
  • 沒錯 ,真正的榕樹下就順著內埔國小的那條大馬路往下開 ,在左手邊 !我是嫁來北部的屏東人 ,超想念南部板條 !
  • cbcb
  • 民進黨完全向企業財團靠攏,背棄勞工,台灣勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。